Sapori
-
Piatti tipici di Cattolica: cosa assaggiare nella Riviera Romagnola
Quando si organizza un viaggio, tra le prime cose da fare c’è indubbiamente la ricerca dei piatti tipici. Non solo cultura, arte o storia, ma anche e soprattutto gastronomia. Del resto siamo in Italia, e ogni regione ha le sue specialità. La Riviera Romagnola non è da meno, ma quali sono i piatti tipici di Cattolica da provare assolutamente in vacanza? Un connubio di sapori, tra mare e terra, tra la vita contadina e marittima. Vediamo cosa provare assolutamente e anche cosa bere a Cattolica. La Cucina di Cattolica: sapori di mare e di terra Cosa mangiare a Cattolica? Come si compone la sua cucina? In realtà questo territorio offre…
-
Piatti Tipici di Israele: cosa assaggiare in viaggio
Parlare di cucina israeliana non è così semplice, vista la varietà di influenze culturali e gastronomiche che la compongono. Sono però due le anime che la caratterizzano di più: quella ebrea con la tradizione “kosher” e quella araba con i tipici sapori mediorientali. Il risultato è un mix di piatti tipici che può soddisfare, secondo me, qualunque palato. Cosa si mangia in Israele? Vi racconto la mia esperienza, concentrata nella mia visita di Gerusalemme, Betlemme e Tel Aviv. Hummus con pita Partiamo dai classici, che io adoro e che ormai sono diffusi anche in Italia nei locali etnici: i falafel e l’hummus. I primi sono polpettine vegetali di ceci tritati…
-
Piatti tipici di Matera: i sapori della tradizione
Mi lecco ancora i baffi se ripenso a tutte le cose buone che ho assaggiato nel mio weekend a Matera. Quella lucana è una cucina essenziale perché fatta di ingredienti semplici, per lo più figli della tradizione contadina, come pane e olio, ma al contempo ricca di sapori provenienti dagli influssi dei tanti popoli che hanno attraversato la Basilicata. Quel che è certo, è che per conoscere la cultura lucana bisogna passare anche attraverso le sue specialità gastronomiche. Ecco una carrellata di piatti tipici di Matera e dove assaggiarli. Bruschetta, pizza rustica e focaccia…che bontà! Un ruolo fondamentale lo gioca la tradizione dei forni con il pane materano, cugino del…